sábado, 8 de febrero de 2014

CANELONES DE ATÚN MODO MODERNISMO)


Ingredientes:

  • placas de canelones (que Dios os ampare si os equivocáis en la elección),
  • tomate frito (si conseguís que no os salga ácido que sea casero)
  • atún,
  • leche,
  • harina
  • nuez moscada,
  • queso rayado (entrepinares, ideal),
  • aceite.
Se preparan las placas y mientras se escurren se hace una bechamel espesa a la que se añadirá al final el atún según el numero de comensales (como yo nunca bajo de 10 comensales hago 24, y le pongo 6 latas de atún pj). En una fuente de pírex se pone un fondo (generoso, hijaspordios) de tomate frito y encima se van poniendo los canelones. Se hace una bechamel clarita y se echa por encima. Se introduce en el horno precalentado durante veinte minutos. Se sacan y se les pone el queso rayado. Cuidado aquí!!!! se gratinan, no se churruscan. De segundo siempre se sirve una ensalada. Lo que sobre de relleno, yo lo pongo en unas conchas de vieira y se guardan en el congelador (esto era una reminiscencia de la cocina modernista) para servir un día de apuro gratinados.

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