sábado, 8 de febrero de 2014

CREMA DE LENTEJAS (VERSIÓN LIBERRIMA)

Ingredientes:
  • lentejas pardinas,
  • carlotas (zanahorias),
  • dos dientes de ajo pelados,
  • una cebolla entera,
  • pimienta en grano,
  • tomate triturado (apis),
  • pimentón dulce,
  • aceite,
  • sal.
Se pone todo en la olla a presión, (la medida de las lentejas serán una taza por cada dos personas), se añade abundante agua y se tiene veinte minutos a partir de que comience a pitar. Se abre para comprobar que las lentejas estén hechas y se tritura con el túrmix. Se pasa por el chino y se "enjuaga "la olla con leche (esta hábil maniobra hará que la crema tenga una textura muy apetecible) y se añade al chino. Hay que servirla inmediatamente de su trituración porque se puede convertir en una pasta infame. Ah, cuidado porque la carlota la endulzará demasiado, así que procurad rectificar el punto de sal cuando abráis la olla. Yo todas las cremas las sirvo con picatostes de pan.

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