sábado, 8 de febrero de 2014

TERNERA GUISADA (OLLA PRESIÓN)


Ingredientes:
  • ternera (imprescindible de cuello para garantizar un buen guiso),
  • harina,
  • cebolla,
  • vino blanco,
  • pimienta en grano,
  • aceite,
  • sal,
  • tomate (apis triturado),
  • pimentón dulce,
  • dos o tres dientes de ajo.
Preparación: En olla a presión se pone a calentar aceite, se echa cebolla previamente triturada, cuando poche se añade la ternera a tacos envuelta en una fina capa de harina y sin dejar de remover se añaden las bolitas de pimienta, el tomate triturado (sed generosos en esto), el pimentón, dos o tres dientes de ajo y el pimentón. No dejéis de remover o se pegará al fondo. A continuación se añade vino blanco (según cantidad de carne) y se cierra la olla. Cuando empiece a pitar, apagadla (momento muy critico si no queréis que la harina convierta esto en un desastre), abrir y remover y volver a cerrar. cuando pite bajáis el fuego al mínimo y esperáis cinco minutos antes de apagar el fuego y comprobar la marcha. Así hasta que la carne esté tierna.

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