domingo, 12 de enero de 2014

CONSOMÉ FÁCIL

Ingredientes:


Un hueso de caña de ternera, fresco. Un caparazón de pollo. Si es posible un trozo de pavo que más tarde usaremos para croquetas o para una ensalada. Dos cebollas. Un puerro. Una zanahoria grande.


Elaboración:


En una olla ponemos a hervir las carnes, en cuanto comience el hervor, que se levanta espuma, colamos ese caldo con un colador de tela para que salga muy limpito y lo reservamos.
Por otro lado lavamos bajo el grifo los huesos, caparazón  y carne. Reservamos.

Troceamos el puerro a lo largo, haciendo tiritas y por otro lado con la zanahoria hacemos dados pequeños. Echamos un poco de aceite a la olla, una vez limpia, y rehogamos la zanahoria y el puerro. 

Cuando estén pochados añadimos el caldo colado y las carnes limpias. Lo vamos calentando. Mientras tanto hemos partido las dos cebollas por la mitad y en una sartén las hemos dorado, incluso tostado, por la zona del corte,  añadiéndolas después a la olla.

Dejamos hervir todo junto al menos una hora y media. Pasado ese tiempo se cuela el consomé y ya podemos usarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario