domingo, 12 de enero de 2014

PAELLA DE VERDURAS (MODO AMPARO)

INGREDIENTES:

  • Coliflor,
  • judía verde plana,
  • pimiento rojo,
  • guisantes (naturales, a poder ser),
  • alcachofas (en Enero hay naturales),
  • arroz senia (marca la Fallera, garantiza que no haya estropicios),
  • tomate triturado (uno bueno, por favor),
  • aceite de oliva (medida: 1 taza de las de café por cada 3 tazas de arroz),
  • sal,
  • agua,
  • pimentón dulce,
  • azafrán hebra (con moderación, el colorante alimentario, no es lo mismo),
  • mucho cariño...el plato lo nota.
PREPARACIÓN:
      Se nivela la paellera se pone a calentar el aceite y se le echa un pellizco de sal para que no se queme. 

      Se ponen a pochar las verduras previamente limpias y troceadas.

     Cuando la coliflor se puede partir con la espumadera significa que las verduras están al dente. Se añade el arroz, el tomate triturado y el pimentón. 

    Se sofríe todo bien y se añade el agua caliente (la medida es como el de arroz al horno, doble de agua que de arroz y un poco más porque evapora en cocción). 

    Se va rectificando el punto de sal y cuando huela a "socarrat" se aparta la paellera sobre un trapo mojado y se tapa con papel de periódico y se deja reposar al menos 10 minutos. Sed generosos con los ingredientes y que sean naturales. Muas.


1 comentario:

  1. OOOOHHHHH!!!! Gracias Amparo, la Paella es de los platos más complicados, siempre he pensado que hay tantas paellas como cocineras. Esta la pienso hacer ;)

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