El potón es muy fácil de encontrar en tiras en la pescadería, y es barato. Otra opción es comprarlo congelado y envasado, Mercadona lo tiene y la Sirena también. Si sobra, el guiso está de un día para otro mucho mejor, pero no se puede congelar.
Ingredientes (6 personas)
800 gramos de potón en tiras (si son muy largas y gruesas podéis cortarlas en tres trozos cada una).
Un pimiento rojo cortado en juliana.
Un pimiento verde cortado en juliana.
Una cebolla grandecortada en juliana.
Tres dientes de ajoen láminas finas.
Patatas (yo calculo 2 de tamaño medio para cada comensal)
Medio vaso de vino blanco.
1 tomate rallado.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Agua.
Opcional: una pastilla de caldo de pescado y perejil. Se pueden sustituir los pimientos por los que venden mezclados,cortados y ultracongelados en bolsa, bien en Mercadona, bien en la Sirena.
PREPARACIÓN
Poner en una sartén un poco de aceite, echar los tres dientes de ajo y poner a fuego. Cuando estén medio dorados,añadir la cebolla y continuar a fuego medio. Salar levemente el sofrito. Al dorarse la cebolla, añadir los pimientos y subir a fuego medio.
Cuando esté a punto el sofrito, añadir el tomate, el potón y corregir de sal. Remover de vez en cuando. Finalmente, echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y reservar.
En una cacerola, echar un poco de aceite y calentar. Ir añadiendo las patatas tronchadas, salarlas y darle un par de vueltas. Le sumamos el sofrito con el potón, y echamos agua, hasta que cubra.
Lo dejamos romper a hervir y echamos un poco de pimentón dulce. Bajamos a fuego medio y removemos de vez en cuando, con cuidado de no romper las patatas. En 15 minutos, retirar del fuego.
¡A comer de cuchara!
Opcional: si os gusta con mucho sabor, se puede añadir en los últimos quince minutos una pastilla de caldo de pescado. Si apetece color verde, un poco de perejil.
Ingredientes (6 personas)
800 gramos de potón en tiras (si son muy largas y gruesas podéis cortarlas en tres trozos cada una).
Un pimiento rojo cortado en juliana.
Un pimiento verde cortado en juliana.
Una cebolla grandecortada en juliana.
Tres dientes de ajoen láminas finas.
Patatas (yo calculo 2 de tamaño medio para cada comensal)
Medio vaso de vino blanco.
1 tomate rallado.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Agua.
Opcional: una pastilla de caldo de pescado y perejil. Se pueden sustituir los pimientos por los que venden mezclados,cortados y ultracongelados en bolsa, bien en Mercadona, bien en la Sirena.
PREPARACIÓN
Poner en una sartén un poco de aceite, echar los tres dientes de ajo y poner a fuego. Cuando estén medio dorados,añadir la cebolla y continuar a fuego medio. Salar levemente el sofrito. Al dorarse la cebolla, añadir los pimientos y subir a fuego medio.
Cuando esté a punto el sofrito, añadir el tomate, el potón y corregir de sal. Remover de vez en cuando. Finalmente, echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y reservar.
En una cacerola, echar un poco de aceite y calentar. Ir añadiendo las patatas tronchadas, salarlas y darle un par de vueltas. Le sumamos el sofrito con el potón, y echamos agua, hasta que cubra.
Lo dejamos romper a hervir y echamos un poco de pimentón dulce. Bajamos a fuego medio y removemos de vez en cuando, con cuidado de no romper las patatas. En 15 minutos, retirar del fuego.
¡A comer de cuchara!
Opcional: si os gusta con mucho sabor, se puede añadir en los últimos quince minutos una pastilla de caldo de pescado. Si apetece color verde, un poco de perejil.
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