jueves, 9 de enero de 2014

FALSO FIDEUA


Es una receta sencilla, rápida y barata.
No pongo cantidades porque ya sabéis calcular lo que cada uno come en casa, así que lo pongo aproximado.
INGREDIENTES:
Un puñadito de gambas. Un puñado de almejas o chirlas o berberechos. Tiburones de pasta. Una pastilla de caldo de pescado. Uno o dos dientes de ajo. Perejil. Aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN:
Poneis en una cazuela aceite de forma que cubra el fondo pero sin pasaros, una vez el aceite esté TEMPLADO, añadís un majado del ajo y el perejil, dais un par de vueltas con la cuchara de madera y a continuación agregamos las gambas sin cabeza y las chirlas ya lavadas con agua y sal. De nuevo removemos un poco con la cuchara, y es el momento de echar los tiburones de pasta, en crudo, y la pastilla de caldo de pescado, un poco de sal y removemos otra vez.
En este punto hay dos opciones a) si vamos a comer más tarde tapamos la cazuela y apagamos el fuego.
b) es hora de comer por lo que añadimos agua de forma que cubra todo lo que hemos echado, le damos el tiempo que  nos indica la pasta para estar cocida y, habiendo removido un par de veces, apagamos el fuego y servimos.
Dos apreciaciones importantes:
- El ajo no debe quemarse nunca, ni tomar color, por lo que el aceite no debemos ponerlo muy caliente.
- Hay que servir inmediatamente después de apagar el fuego, para que la pasta no embeba el caldo y no se
   pase.
Os aseguro que está rico, rico y si hay niños de por medio se lo suelen comer sin respirar

3 comentarios:

  1. Pues con el tuyo y el postre de Pikika, tengo un menú arreglado. Muy rico, Marga. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Y mira que me gusta a mí la fideuá... Esto lo pienso hacer cuando venga mi hijo a casa.

    ResponderEliminar