domingo, 12 de enero de 2014

MERLUZA A LA VASCA

Para 6 personas.

Ingredientes:

6 rodajas de merluza de grosor mediano.12 langostinosalmejas mas menos 200 grs. o 250 grs.guisantes1 cebollados dientes de ajos6 espárragos o puntas de espárragos3 huevos duros.Perejilcaldo de pescado y un vaso de vino blanco.

Modo Preparación:


      Se rebozan en harina las rodajas de merluza, se pasan por aceite vuelta y vuelta, que tueste la harina solamente. Se retiran y se reservan.

      En el mismo aceite se sofríe la cebolla y los ajos laminados.

       Una vez que esto esta listo se agrega el caldo y se intruduce la merluza, con los guisantes, las almejas, el vaso de vino blanco, se rectifica de sal.

       Se agregan las puntas de espárragos decorando y las mitades de huevo duro y se espolvorea el perejil picado.
(las almejas es mejor abrirlas al vapor aparte, se cuela el caldito por si tiene arenas y se agrega)


       Es mejor hacerla en una tartera baja, incluso puede ser recipiente de paella. 

       Se hace fácil y queda un buen plato.


2 comentarios:

  1. pues tiene muy buena pinta! yo hago una receta parecida, pero le añado además un chorríto de vino blanco. Pero me apunto esa idea de las puntas de espárrago y huevo duro! gracias!

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  2. eh... sip, perdón... el vino tú también lo tienes... jajaja... qué empane tengo a estas horas...

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