jueves, 9 de enero de 2014

BUDÍN DE PAN


Os sobra una barra de pan entera? Me refiero a la típica "pistola" madrileña...

Pues ponéis el pan endurecido del día anterior a remojo en 1 litro de leche, troceándolo. Lo tienes así, removiendo de vez en cuando, unas 12 horas.
Una vez empapado todo el pan, lo desmenuzas bien con las manos. Introduces 1/4 kg. de azúcar, una taza de desayuno de pasas de Málaga sin pepitas, 2 huevos y lo mezclas todo con el pan mojado.
Preparas un molde con azúcar caramelizado e introduces la mezcla anterior con cuidado. Lo metes al horno unos 45' a 200º.
Se deja enfriar antes de desmoldar. Está delicioso para una merienda o para desayunar.

3 comentarios:

  1. Gracias por una receta sencilla y sobre todo que nos enseña a no tirar nada. Una pregunta: ¿se pueden sustituir las pasas por otro tipo de fruta fresca o en su jugo?. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Lo de cambiar las pasas por fruta fresca no tengo ni idea pero me da mala espina porque podría embabar demasiado el buding. Si no te gustan las pasas puedes añadir frutos secos picados en trozos chiquitos.

    ResponderEliminar