domingo, 12 de enero de 2014

FILETES A LO SOLTERO O PECHUGAS A LO ARTURO

NOTA INTRODUCTORIA: 

          No  pretendo enseñar a ninguna dama a cocinar, sólo puedo contaros lo que hacia cuando estaba soltero (en la cocina, no en el dormitorio) que era un apañejo para tener un menú a base  de poco esfuerzo. 

          Lo cierto es que cuando estaba soltero tenía un cuerpo casi humano (y no este desecho de tripa que tengo ahora), así que no tenía ninguna restricción  para usar nata, por ejemplo cosa  que con los años y  el matrimonio va quedándose apartada en la estantería de  lo prohibido.

Pasemos a la receta.....

Ingredientes: (para dos personas normales o un soltero)
  • Un chisme de espinacas congeladas ya preparadas.
  • Entre 4 y 8 cebollas.
  • Pechuga fileteada (como cuatro filetes)
  • Un brick de nata liquida. 

Preparación: 

         Trocea las cebollas hasta obtener una montaña. Si tienes dos sartenes puedes ir friendo las pechugas en una y las cebollas; si no te compensa fregar tanto, lo haces por turnos y reservas las pechugas con un pelín de sal. 

        Cuando la cebolla este bien pochada y blandurria coge una cuchara y echa parte a las pechugas ya cocinadas a la plancha. 

        Coge las espinacas y le pones parte de  las cebollas pochadas, pásalas por la batidora para hacer una deliciosa crema de espinacas que te servirá como primer plato.

       Usa una minipimer o batidora y pasa la nata con el  resto de  la cebolla, haciendo lo que yo llamo "un mejunje" y terminas echándoselo por encima a las pechugas, este es tu segundo plato.

    

Consejo de soltero:                 

      Para emplatar: Si estas solo, te da lo mismo. Si tienes compañía, pon una mesa de mandarinas en la mesa.... así no te tienes que levantar a por el postre!!!     

      ALTERNATIVA: Si estas  empezando y te llama una que puede caer, guarda todo y deja una jarrita con nata batida azucarada en el frigorífico y cuando la traigas a  casa... llevatela al dormitorio!!













2 comentarios:

  1. Me parto, muy rica. Lo que más me gusta la nata de postre.

    ResponderEliminar
  2. jajajajajajaja, me encanta Arturo, no pierdas nunca la esperanza

    ResponderEliminar