viernes, 17 de enero de 2014

MORTADELA DE ACEITUNAS estilo CÓNYUGE

INGREDIENTES (para una persona):

- Un cuarto de barra de pan, o una de tipo baguete
- 6 rodajas de lomo ibérico, y si me apuras, hasta 10.
- 3 rodajas de mortadela de aceitunas


PREPARACIÓN:

- Esperar a estar solo en casa.
- Cortar el pan longitudinalmente, pero en el lateral, para obtener 2 mitades.
- Reservar los extremos (pedacitos de unos 5 cm), y hacerlos trocitos más pequeños.

- [OPCIONAL: poner unas gotitas de aceite de oliva virgen sobre los 2 lados de la miga.]
- Distribuir el lomo sobre el interior de una de las mitades.
- Cubrir esta mezcla con la otra mitad, y reservar el bocadillo.
- Cortar cada rodaja de mortadela en 9 trozos (4 cortes, perpendiculares 2 a 2).
- Colocar los pezazos cortados sobre un plato plano, y superponer los trocitos reservados de pan.

 SERVIR Y TOMAR:

- Tomar el bocadillo de lomo, procurando dejar pocas migas.

- Colocar el plato con la mortadela en el centro de la mesa, y esperar a que llegue tu mujer,
- En cuanto entre en casa, decirle "Mira, he preparado un snack..."
- Ella siempre dirá "No debería, pero..."
- Darle un beso con la mejor de las sonrisas, y observar cómo se lo come todo.

3 comentarios:

  1. Muy buena tu receta ¡¡¡ mas que gustarme la preparación me ha gustado "el truqui" jajajjajaj

    ResponderEliminar
  2. los perros siempre detectan estos trucos... se pegan al lado del que se come el jamón y/o lomo!!! jajajaja....

    ResponderEliminar